Dans le cadre d'un projet de recherche national, les chercheurs d'Agroscope ont voulu savoir si et comment il était possible de produire en respectant l'environnement tout en étant rentable. Résultat de l'étude : il est même possible d'obtenir davantage de recettes en préservant l'environnement. Il existe un lien positif entre la rentabilité et la protection de l'environnement, en particulier pour la production de lait et de viande bovine. Pour les groupes de production des céréales, des pommes de terre et des betteraves sucrières, rien n'indique non plus qu'il est possible d'obtenir un revenu plus élevé en renonçant à la prise en compte de la protection de l'environnement. Cependant, de nombreux indices montrent que de nombreuses exploitations disposent d'un grand potentiel d'optimisation pour devenir à la fois plus respectueuses de l'environnement et plus rentables. (Bauernzeitung, 27.03.23)
Source: Bauernzeitung, 27.03.23
Agroscope-Studie: Wer umweltschonend produziert, kann gleichzeitig besser verdienen